CAVIAR BOUTIQUE

ЧЗВ / FAQ

Изучите ответы наших консультантов на часто задаваемые вопросы о красной икре и морепродуктах. Мы расскажем, как выбрать по-настоящему вкусный и полезный продукт и как его заказать.

Работа интернет-магазина

Вопросы оптового сотрудничества рассматриваются, звоните, пишите, обговорим все моменты.

Да, у нас есть профиль в Instagram, название нашего аккаунта @caviar_boutique_spb

С отзывами вы можете ознакомиться в карточках товаров на нашем сайте или в актуальных сторис в Instagram аккаунте @caviar_boutique_spb., а также на Яндекс.Картах

Да, конечно! Подписывайтесь на наш Инстаграм @caviar_boutique_spb и telegram @caviar_boutique и узнавайте о всех новостях, скидках и акциях самыми первыми.

На данный момент мы работаем со склада.

Адрес: ул. Курляндская, 49.

Помимо регулярных акций, у нас есть скидка именинникам 5%. Для получения скидки потребуется предъявить паспорт нашим менеджерам по почте или мессенджерам. Свяжитесь с нами.

Наш ассортимент обновляется ежемесячно! Мы постоянно ищем новые товары и разрабатываем новые рецепты.

Получить консультацию менеджера вы можете позвонив нам по телефону: +7 (911) 085-81-29 или написав сообщение на нашем сайте в разделе Контакты

Доставка и оплата

— Заказ оформленный до 12:00 будет доставлен в этот же день в рабочее время с 09:00 до 19:00.

— Заказ, оформленный после 12:00* будет доставлен на следующий день в рабочее время с 09:00 до 19:00.

— Заказ оформленный в  выходные и праздничные дни доставляется в рабочие дни в рабочее время с 09:00 до 19:00.

*Уточняйте возможность доставки, если вы сделали заказ после 12 часов по телефону.

Ознакомиться со стоимостью доставки вы можете в разделе: Доставка и оплата.

Бесплатная доставка доступна при заказе от 3000 руб. по Санкт-Петербургу.

Нет, мы осуществляем доставку только по СПб и районам.

Оплатить заказ можно курьеру при получении заказа.

Икра

Сорт икры зависит от способа ее обработки и качества.

— Зернистая первого сорта – сырье, полученное из рыб одного вида, засоленное одной партией. Все икринки одного цвета и размера, легко отделяются друг от друга. Доля соли не превышает 4-6%. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.

— Зернистая второго сорта – допускаются использование сырья разных рыб, высокая густота и влажность, посторонние привкусы. Концентрация соли не может превышать 8%.

— Ястычная – сделана из перезревшего или недозревшего сырья, которое невозможно очистить от внешней пленки. Его нарезают и солят в холодном тузлуке (раствор соли). Особенностью этого сорта является коричневато-оранжевый цвет.

Чтобы увеличить срок хранения, ястыки иногда подвергают шоковой заморозке, а солят уже после размораживания. Нарушение правил может привести к тому, что икринки потеряют форму и полопаются. По мнению экспертов, любая ястычная икра по вкусу всегда будет уступать отборной зернистой.

Самое главное отличие в том, что это икра разных рыб. Икра кеты — икринки крупного размера. Цвет оранжевый, оболочка крепкая. Нежный сливочный вкус без горчинки и рыбного запаха. Икра горбуши — средний размер. Светло-оранжевого цвета, оболочка тонкая. Вкус универсальный, имеет едва заметный привкус горечи. Икра нерки — икринки мелкие. Имеют насыщенный, яркий цвет. По вкусу — горьковатая.

 

Во-первых, вся красная икра, представленная в нашем интернет-магазине, проходит строжайший отбор и контроль качества. Наши эксперты оценивают продукт сразу по нескольким параметрам:

— количеству соли – оптимальным считается показатель от 3,2 до 3,7%,

— разбористости – способности икринок отделяться друг от друга,

— вкусу и аромату – качественный деликатес не должен иметь постороннего привкуса и запаха.

Во-вторых, мы строго соблюдаем температурный режим хранения морских деликатесов, чтобы они сохранили яркий вкус и все полезные свойства.

Розничные магазины обычно закупают продукцию крупным оптом, поэтому не могут тщательно оценить ее качество. Кроме того, далеко не во всех торговых точках есть современные холодильные витрины, которые позволяют поддерживать оптимальную температуру хранения. А при нарушении температурного режима икра быстро портится и теряет вкус.

Оптимальная температура при хранении икры должна быть минимум -6°C и максимум -4°C. В магазинах «Клешня» икра хранится с соблюдением всех стандартов хранения в специальном холодильнике, который поддерживает указанную температуру. В бытовом холодильнике температура составляет от +2°C до +4°C, поэтому хранить икру в домашних условиях желательно не больше недели.

Охлажденная соленая икра не предназначена для заморозки. Она должна храниться при температуре -4-6 градусов, чтобы сохранить свои первичные полезные свойства и вкус. Но есть альтернатива, замороженная икра без консервантов. Вот ее как раз можно хранить в морозилке при -18 градусов до 12 месяцев.
 

Каждая разновидность икры имеет уникальный вкус и аромат, поэтому единого ответа на этот вопрос не существует. Чтобы выбрать самый вкусный деликатес, нужно попробовать их все. Важно понимать, что вкус и аромат во многом зависят от качества сырья, количества соли и консервантов, поэтому стоит отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, отобранным экспертами.

Нравятся пикантность и легкая горчинка? Закажите икру нерки. Любите оттенки сливок во вкусе? Ваш выбор – крупные икринки кеты. Не готовы к экспериментам? Закажите икру горбуши – в нашей стране она является наиболее распространенной, поэтому к ее вкусу многие уже привыкли. 

Нельзя однозначно сказать, что полезнее – черная или красная икра. Состав этих морепродуктов в целом идентичен и содержит следующие компоненты. Разница между красной и черной икрой заключается лишь в различном количественном соотношении некоторых веществ. Например, в состав первой входит большее количество жиров и белков, в то время как черная отличается высокой концентрацией железа. Поэтому нельзя сказать, полезнее черная или красная икра – имеет смысл говорить лишь о некоторой «специализации» этих разновидностей.

Да, икру можно добавлять салаты, употреблять с блинами и делать разнообразные закуски из нее.

Цена черной икры определяется двумя основными параметрами: редкость и уникальность ее свойств. Цена черной икры как и любых других товаров регулируется и законами экономики: спрос на черную икру всегда был велик, потому что ее полезные и вкусовые качества не имеют аналогов в природе. Это действительно ценный и вкусный деликатес , кладезь витаминов, минералов и аминокислот.

 

Не стоит бояться консервантов, которые используют производители деликатесов. Во-первых, проверенные поставщики с безупречной репутацией используют только безопасные для человека разрешенные добавки. К ним относятся сорбиновая кислота (Е200), бензоат натрия (Е211) – имеет антисептические свойства, «Варэкс» (комплексная пищевая добавка, придающая сладковатый вкус), соль, растительное масло. Обратите внимание: использование уротропина (Е239) запрещено с 1 июля 2010 года. Во-вторых, мы едим икру не так часто и понемногу, поэтому консерванты из нее попадают в наш организм в микроскопических дозах, не оказывающих никакого влияния на здоровье.

Да, наша продукция является полностью легальной и имеет все сопроводительные документы.

 

Эксперты, отвечая на этот вопрос о красной икре, не смогли сказать, причинит ли здоровью вред ее ежедневное употребление. Чтобы красная икра оставалась для Вас изысканным лакомством и не надоедала, включайте ее в меню 1-2 раза в месяц. Помните, что она является источником незаменимых витаминов и минеральных веществ. Для укрепления здоровья продукт следует включать в рацион как минимум раз в три месяца.

Рыба

Нет! Размораживание продукт под действием тепла (микроволновка, горячая вода или теплая вода) исключается. Рыба и морепродукты готовятся очень быстро, поэтому при разморозке такими способами начнется процесс приготовления, белки внешнего слоя продукта свернутся — при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.

Срок хранения: при температуре от -2℃ до +2℃ не более 5 суток

Можно ополоснуть ее холодной водой и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Филе освобождено от костей или содержит их лишь в незначительном количестве.

Кусок стоит дешевле, чем ломтики.

Достать рыбу из морозилки и не нарушая целостности упаковки переложить ее на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, откройте пакет, слейте жидкость, можно ополоснуть холодной водой и впитать лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Представители вида лососевых отличаются по вкусу. У сёмги жировые отложения сосредоточены по всей длине туловища, а у форели жир скапливается в брюшке. Сёмга на вкус более нежная, а форель — немного суховатая. Форель отличается квадратным хвостом и небольшой тупой мордочкой.

Сёмга обладает длинным силуэтом, напоминающим торпеду, обрамленную вытянутыми плавниками и заканчивающимся треугольным хвостом. У нее серая тушка с серебристой чешуей и очень светлое брюшко. Тело ее часто покрыто черными пятнышками. Форель отличается меньшими размерами, светлой кожей, окрашенной на боках в розовато-перламутровый, белый или красноватый цвет. Чешуя у нее более мелкая, а спинка отсвечивает зелеными красками, часто переходящими в черные оттенки.

Филе сёмги обычно выглядит в ярко-розовом оттенке, который при тепловой обработке становится лишь немного светлее. У форели филе бывает красным, но в процессе приготовления становится белым. У форели косточки тонкие и колючие, а у сёмги — более крупные.

Конечно можно. Можете досолить ее обычной солью по вкусу.

Положите рыбу в кухонную мойку и облейте кипятком, чтобы слизь сошла. Ее остатки можно стереть бумажными салфетками. При помощи скребка или ножа очистите чешую от хвоста к голове, придерживая рыбу за хвост. Ошпаренная чешуя должна легче сойти. Делать это можно прямо в мойке. На разделочную доску положите несколько слоев газеты, а на нее сверху уложите рыбу. Чешуйки прилипнут к бумаге, а рыба не будет скользить.

При помощи ножниц удалите плавники и хвост. Острым ножом вспорите рыбе брюшко от головы в направлении хвоста, стараясь не слишком углублять нож, чтобы не пробить желчный пузырь. Желчь может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Аккуратно вынимайте внутренности, удалите белую пленку и отрежьте голову. Подготовленную таким способом тушку хорошо промойте в проточной воде. Обсушите ее салфетками или бумажными полотенцами.

Нет, повторно замораживать рыбы не рекомендуется. Рыба потеряет огромную часть всех своих вкусовых и полезных свойств, станет сухой, жёсткой, безвкусной, а ее волокна будут максимально разрушены.

Морепродукты

Любой деликатес из краба (клешни, фаланга, салатное мясо, целый краб) не требует приготовления и долгой термической обработки, он уже сварен в морской воде на судне. Вам нужно только разморозить продукт при комнатной температуре или обдать кипятком и наслаждаться вкусом моря.

При температуре -18 градусов, срок годности 12 месяцев с даты производства.

Вы часто спрашиваете чем отличаются части краба и что лучше приобрести. Разобрали крабика на части, делимся с вами.

🦀1-я фаланга – самая длинная и мясистая часть конечности краба, в ней больше всего мяса. Мясо первой фаланги подходит как для подачи целиком в натуральном виде, так и для приготовления изысканных блюд.
🦀2-я фаланга – короче и тоньше первой фаланги, чистого мяса в ней немного меньше, чем в первой.
🦀Колено – сочленение 1-й и 2-й фаланги краба. Самые маленькие части краба.
🦀Боевой кулак – самая большая клешня краба на передней паре конечностей. В ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами. Кулак краба содержит самое плотное по консистенции мясо.
🦀Небоевой кулак – кулак краба с когтем, в нем не такое плотное мясо, как в боевом кулаке, оно более нежное и сочное.
🦀Роза – это «плечо» краба, место, где конечности крепятся к туловищу. В розе – самое нежное крабовое мясо. Роза – белого или светло-кремового цвета с прожилками.
🦀Салатное мясо– нарезка мяса из разных частей краба, по каким-либо причинам не пошедшим в продажу целиком.

Камчатские крабы считаются одними из самых больших ракообразных в мире. Их ловля проводится в штормовых условиях при крайне низких температурах.

Различают две разновидности камчатского краба: красный королевский и краб-стригун.

Ареал обитания камчатского краба велик. Он встречается в Японском, Охотском и Беринговом морях. Однако наибольшие скопления Камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, где и сосредоточен основной крабовый промысел.

Сезон начинается в середине октября и продолжается вплоть до начала мая. Но в этом году сезон начался намного позже и вот уже практически закончился- неделя максимум.

Жёсткие временные рамки обуславливаются особенностями жизнедеятельности вида, также сроки разрешенной добычи могут ежегодно изменяться на основе наблюдений ученых за популяцией.

Что касается краба-стригуна, сезон начинается в октябре и заканчивается нерестом в апреле-мае. В это время ракообразные линяют и уходят на дно, где питаются за счет ресурсов собственного организма — промысел в России запрещён. Поэтому сейчас стригуна уже не добывают, остались небольшие запасы.

Но это все скажем при идеальных условиях. Ситуация в море непредсказуема- в этом году Краба очень мало, практически нет. ⠀

Салатное мясо краба это форменный брикет из разных частей краба (колено, роза, фаланга, кулак) мелко нарезанных или имеющих более крупную фракцию. В наличии у Mr. CRAB два вида мяса краба обычное и премиум.

Салат краба идеален для приготовления салатов и не требует приготовления, только разморозить и добавить в блюдо.  Салат краба содержит небольшое количество хитина (мышечные соединения краба), поэтому требует небольших усилий для их извлечения перед употреблением данного продукта.

Так же, как и в одежде в продуктах питания тоже есть размерный ряд.  Клешни камчатки размер М это небольшой размер, а клешни L3 наоборот крупные. Градация размеров идет следующим образом: М — навеска 350-400 г, L — 500-700 г, L2 — 800-900 г, L¾ — от 1 кг и выше.

Размер клешней никак не влияет на вкус мяса. Просто кто-то хочет видеть на столе огромную клешню на праздник и удивить гостей, а кто-то хочет взять на вечер к пенному небольшие секции для себя любимого и насладиться количеством клешней в 1 кг и простотой чистки.

Варёно- мороженные Креветки варить уже не нужно. Их отваривают в морской воде на борту судна и замораживают. Щадящая разморозка и можно употреблять в пищу. Свежемороженые Креветки нужно опустить не более чем на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу вытащить и остудить.
 

Тепловодные креветки Ваннамей (лат. Penaeus Vannamei), которые чаще называют королевскими, являются позицией аквакультуры (т.е. выращены на фермах) и имеют сезонность с июня по октябрь. Северная креветка — (Pandalus borealis), креветка глубоководная, дикая или розовая северная креветка. Имеет неповторимый насыщенный и очень яркий вкус, мясо ее отличает плотная текстура. Распространена в умеренных водах дальневосточных морей.

Все зависит от того для чего вы покупаете креветки, ля салата, для гриля или просто хотите отварить и покушать. В креветках которые мы продаем нет ледяной корки. Все креветки отличного качества и отличаются только размером.

Цифры обозначают количество креветок на 1 килограмм веса. Например цифры 90/120 означают, что в 1 килограмме будет 90-120 креветок.

Относится лангустин к виду омаров отряду десятиногих ракообразных. Обитает в северных водах Атлантического океана, Средиземном и Северном морях. Внешне эти ракообразные очень похожи на креветок. Основное их отличие — наличие у лангустина тонких длинных клешней, которые у креветки отсутствуют. Хвост королевского омара более широк и примерно одинаков по всей длине. Если бы не клешни, лангустин был бы сильно похож на большую креветку. Мясо креветок и лангустинов мало отличается по вкусу. Но многие ценители отметили, что креветки немного грубее, они более волокнистые и имеют отличающийся от лангустинов специфический запах.

 

Все зависит от блюда которое вы собираетесь готовить. Например, для фаршированного кальмара удобнее взять тушку, а для салата или пасты лучше взять кольца кальмара. Кольца кальмара и тушка по времени готовятся одинаково.

 

Морской гребешок это самое простое в приготовлении блюдо. В приготовлении суши гребешок используют в сыром виде или делают из него сашими.

Если Вы не предпочитаете гребешок в сыром виде, то разморозьте его при комнатной температуре, расколите сковороду и обжарьте гребешок на растительном масле в течение 1-2 минуты с каждой стороны добавив немного соевого соуса или приготовить по более сложному рецепту в сливочном соусе с шпинатом (мммм……).

Наш гребешок — это дальневосточный натуральный дикий продукт, добытый ручным путем.

Гребешок как и клешни имеет градацию по весу : размер М самый мелкий (40/60 штук в 1 кг), средний 20/30 штук в 1 кг и очень крупный 10/20 штук в 1 кг. Размер гребешка не влияет на вкус.

Гребешок это вкусно и очень полезно!

У нас имеется ряд очень полезных продуктов, которые в народной медицине зарекомендовали себя и показали в деле.

Икра морского ежа несомненно полезный продукт, помогает от многих недугов, содержит большое количество витаминов и элементов для правильного фунционирования организма.

Моллюск корбикула подходит тем, у кого есть проблемы с печенью, вылечивает даже такие болезни, как цирроз печени и гепатит! Пьется курсом. 5-7 моллюсков опускают в стакан закипевшей воды и отваривают 2 минуты. Затем продукт выстаивают 10 минут и сливают жидкость. Отвар пьется натощак в течение 10-14 дней. Через месяц курс нужно повторить.

Трепанг на меду уникальное средство, не имеющее аналогов! Хотя медицина и не причисляет трепанг на меду к разряду лекарств, однако, подтверждает, что его регулярное употребление способно улучшить состояние человеческого организма практически до состояния здорового.

Трепанг нужно употреблять курсами, при этом не употребляя алкоголь!

Курс: 10 дней трепанг, 10 дней перерыв, 10 дней трепанг — 2 раза в год, по 1-2 столовых ложки за 15 минут до еды 2 раза в день (утро/вечер).